Как проводится лечение гепатита современным препаратом Ледипасвир?

Препарат Ледипасвир – это уникальное эффективное средство, используемое при наличии вируса гепатита С в организме пациента. Лекарство применяется при 1 генотипе, обычно в совокупности с Софосбувиром, отдельно не используется. Как же пациенту принимать таблетки? Какие показания существуют? Можно ли избежать побочных эффектов в процессе лечения и добиться скорейшего выздоровления?

Содержание:

  1. Препарат Ледипасвир: что это такое?
  2. Кому назначают Ледипасвир, пути заражения вирусом
  3. Как проводится лечение: инструкция по применению
  4. Есть ли у лекарства побочные эффекты?
  5. Дополнительные меры, которые позволят защитить печень

Препарат Ледипасвир: что это такое?

Лекарственное средство Ледипасвир – это новейшая разработка западных фармацевтов, которая успешно применяется в развитых странах для лечения хронического гепатита С. Раньше на борьбу с вирусом выходили препараты с интерферонами, однако медики выяснили, что их эффективность невысока, а количество побочных эффектов – огромно.

Ледипасвир является проверенным средством, которое выпускается в США, Индии и Египте. Активные вещества работают таким образом, чтобы блокировать деятельность вируса, предотвращать репликацию, позволяя иммунитету самостоятельно бороться с патологией. Препарат исключает дальнейшее развитие зараженного белка и распространение его по крови, лечение занимает от 8 до 24 недель, что обусловлено индивидуальной способностью организма, наличием осложнений и вирусологическим ответом.

Кому назначают Ледипасвир, пути заражения вирусом

Ледипасвир назначают пациентам с диагностированным гепатитом С в хронической форме. Средство эффективно только для 1 генотипа, а также для 4, который встречается редко. Было бы ошибочно полагать, что болезнью страдают только лица, ведущие аморальный образ жизни. Гепатит передается множеством способов:

  • Половой путь – заразиться можно от партнера, который переносит болезнь в хронической или острой форме. При наличии у пациента воспалительных заболеваний вероятность заражения возрастает;
  • Парентеральный путь – кровь в кровь. Заразиться можно при переливании крови, медицинских операциях, стоматологическом вмешательстве или косметических процедурах. Именно поэтому нужно выбирать клиники и учреждения, где тщательно следят за стерильностью инструментов;
  • От матери к ребенку – это может произойти, если беременная женщина страдает гепатитом. Плод заражается в утробе или в процессе родов.

Существует мнение, что заразить ребенка можно и в процессе грудного вскармливания, однако в молоке концентрация вируса минимальна, а при соблюдении мер предосторожности и вовсе можно без опасений кормить малыша.

Как проводится лечение: инструкция по применению

Принимать Ледипасвир нужно в строгом соответствии с инструкцией и назначением врача, самолечение этим препаратом не проводится. Как же следует пить таблетки? Это делается раз в день по одной капсуле с небольшим количеством воды. Дробить или разжевывать таблетки нельзя, они имеют горький вкус, должны раствориться непосредственно в желудке.

Принимать Ледипасвир нужно в одно время, так вы добьетесь равной концентрации лекарства в печени. Препарат не выводится из организма в течение 27 часов, поэтому перерыв должен быть не больше этого времени. Допускается также прием пропущенной дозы, если прошло менее 18 часов. Не забывайте, что Ледипасвир назначают совместно с Софосбувиром, принимая одну таблетку, вы должны выпить другую, если они идут отдельно, чаще всего производители реализуют уже совмещенный препарат.

Есть ли у лекарства побочные эффекты?

Пациенты, которые ранее лечились Интерфероном, отмечают появление побочки в большинстве случаев, ведь это лекарство с трудом переносится. Ледипасвир – полная противоположность, здесь негативные симптомы возникают лишь в 10% случаев, и то они слабо выражены, не сказываются на общем самочувствии и не снижают уровень жизни. Какие же побочные эффекты отмечают люди в своих отзывах?

  • Головные боли;
  • Мигрень;
  • Тошноту и нарушение аппетита;
  • Мышечную слабость и повышенную утомляемость;
  • Головокружение.

В целом, такие симптомы чаще отмечаются на ранних стадиях терапии, когда в организме происходит процесс перестроения. Печень привыкает к новым веществам и измененному состоянию, иммунитет мобилизует силы для борьбы, так что неудивительно, что могут отмечаться некоторые побочки.

Однако Ледипасвир легко переносится и людьми преклонного возраста, и теми, кто страдает циррозом, чей организм ослаблен и имеются сопутствующие патологии. Отказываться от лечения при таких симптомах нельзя, но консультации врача не избежать.

Дополнительные меры, которые позволят защитить печень

Специалисты делятся рекомендациями, которые позволят облегчить самочувствие пациента и повысить эффективность лечения при приеме Ледипасвира. Что же можно сделать дополнительно, если вы хотите получить здоровую печень?

  • Откажитесь от употребления алкоголя, он негативно сказывается на печени, не совместим с таблетками, может принести только вред;
  • Прием других лекарств согласовывайте с врачом, так как самые безобидные средства могут снизить эффективность активных веществ Ледипасвира;
  • Сядьте на нежесткую диету – жирная пища под запретом, как и острые специи, обилие соли, копчености и другие вредные деликатесы;
  • Получайте максимум положительных эмоций – помните, что гепатит С лечится, а шансы на выздоровление стремятся к 100%. Постарайтесь больше отдыхать, меньше нервничать.

Ледипасвир является эффективным препаратом, который используется для лечения гепатита С совместно с Софосбувиром. Выпускается он в Египте или Индии, а также в США, где находится компания-разработчик. Лечение патологии занимает несколько недель, протекает без негативных симптомов, а результат не заставляет себя ждать. Вы можете в этом убедиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*