Что собой представляет препарат Ледипасвир: его особенности

Что собой представляет препарат Ледипасвир: его особенности

Ледипасвир

Новый фармакологический препарат Ледипасвир завоевал доверие тысяч пациентов, страдающих гепатитом С, доказав свою эффективность и подарив людям шанс на выздоровление. Это лекарственное средство было разработано лишь несколько лет назад американскими специалистами, а уже сегодня выпускается в нескольких странах и доступно для пациентов с ограниченным бюджетом. В чем же заключается эффективность продукта? Какие особенности приема существуют? А когда таблетки противопоказаны?

Содержание:

  1. Когда назначают Ледипасвир пациентам?
  2. Особенности терапии препаратом;
  3. Нюансы, которые следует учитывать;
  4. Как повысить эффективность препарата: полезные рекомендации;
  5. С какими трудностями в лечении можно столкнуться?

Когда назначают Ледипасвир пациентам?

Лекарственное средство предназначено для комплексной терапии гепатита С, его используют в нескольких клинических случаях:

  • При диагностированном гепатите 1 генотипа;
  • На разных стадиях заболевания, включая осложнение циррозом;
  • Для пациентов старше 18 лет, для детей лекарство противопоказано;
  • Когда у лица диагностировано большое количество вирусных показателей.

Ледипасвир – это уникальный противовирусный препарат, который борется с репликацией зараженного белка и помогает остановить развитие патологии. Средство не может самостоятельно уничтожить вредоносные клетки, так как это задача иммунитета, зато активные вещества блокируют размножение вируса, облегчая работу организма.

Особенности терапии препаратом

Процесс лечения гепатита – опасной патологии печени – является длительным и сложным, однако благодаря использованию Ледипасвира удается добиться результата в течение нескольких (обычно 12) недель. Прием ведется согласно следующих правил:

  • В день выпивается только одна таблетка в одно и то же время;
  • Прием возможен как после, так и во время еды, либо по прошествии времени, главное – не на голодный желудок;
  • Дробить таблетку нельзя, ее следует проглатывать, запивая водой, препарат имеет горький вкус;
  • Ледипасвир используют совместно с другими средствами от гепатита С – в комплексе они становятся настоящим ударом для вируса;
  • Использование осуществляется только под контролем врача – он должен провести обследование вашего организма, уточнить генотип и назначить схему лечения.

Если во время терапии произошло резкое улучшение или незначительное ухудшение самочувствия, отменять препарат нельзя – прием продолжают, а некоторые побочные эффекты хоть и являются редкостью, но вполне оправданы, ведь иммунитету приходится бороться с болезнью.

Нюансы, которые следует учитывать

Конечно, самолечение гепатита не допускается, ведь пациенту предстоит пережить сложный путь по избавлению от вируса. Совсем недавно единственными препаратами от этой болезни были средства группы интерферонов. Они показывали неплохую эффективность, давали результат в половине случаев, а прием сопровождался массой побочных эффектов.

С изобретением Ледипасвира все изменилось: он наравне с другими средствами инновационной линейки борется с гепатитом, даря шанс на выздоровление в 95 случаях из 100. Побочные эффекты тоже могут наблюдаться, например, некоторые пациенты отмечают сонливость, слабость и головную боль, но лишь в первые дни после начала терапии, потом организм перестраивается и привыкает. Еще одним достоинством Ледипасвира является удобная форма выпуска – в таблетках, то есть вам не придется вводить инъекции, посещать медицинских работников, процесс происходит на дому.

А как же быть тем 5% пациентов, у которых вирусологический отклик не будет получен? Разве они не имеют возможности выздороветь? На самом деле, не все так грустно: врач просто скорректирует схему, добавит к приему еще одно лекарственное средство, и в этом случае удастся добиться гарантированного эффекта, хотя продолжительность терапии и возрастет.

Как повысить эффективность препарата: полезные рекомендации

Чтобы результат вас не подвел, а выздоровление наступило в кратчайшие сроки, следует придерживаться нескольких правил в процессе лечения:

  • Согласовывайте все действия с врачом, без его рекомендаций корректировать дозу нельзя;
  • Не пейте других лекарств, они могут снизить эффективность Ледипасвира;
  • Откажитесь от употребления продуктов, вредных для печени;
  • Придерживайтесь щадящего распорядка дня;
  • Не забывайте о регулярных обследованиях и сдаче анализов.

Также помните, что принимать средство нужно строго по графику, не забывая выпить очередную таблетку. В этом случае результат не заставит себя долго ждать, вирус отступит, а печень окажется полностью здоровой.

С какими трудностями в лечении можно столкнуться?

Проблемы при назначении Ледипасвира начинаются еще в момент выбора врача, который будет контролировать процесс терапии. К сожалению, на постсоветском пространстве грамотных специалистов с опытом пока немного, но мы верим, что перемены к лучшему скоро наступят.

Другая проблема – отсутствие лекарства в аптеках, то есть в свободном доступе купить препарат вы не сможете, даже если речь идет о крупном городе. Ледипасвир нужно в прямом смысле доставать – возможно, за пределами страны. Конечно, можно заказать средство через интернет, но тут есть вероятность столкнуться с мошенниками, поэтому следует быть крайне аккуратными и предусмотрительными.

Нельзя не отметить и высокую цену продукта, хотя здесь есть альтернатива – более доступные дженерики, которые имеют аналогичный состав, столь же эффективны, но производятся на заводах в Египте и Индии.

Купить Ледипасвир и другие препараты от гепатита вы можете у нас – по весьма демократичной стоимости, с удобным способом оплаты и доставки. Здесь вы найдете широкую линейку средств высокого качества, такие продукты вы не сможете достать в аптеках, у нас же можете приобрести как на целый курс, так и отдельными флаконами, уплачивая полную стоимость после сдачи анализов и достижения первых результатов.

Шеин Максим Владимирович
Гастроэнтеролог
в сети клиник Столица
На все вопросы ответит ведущий специалист
Шеин Максим Владимирович
Доктор Гастроэнтеролог
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отзывы
2014
Мы успешно работаем с 2014 года и за это время помогли огромному количеству людей.
С нашими препаратами работают множестве организаций, в том числе минестерство здравоохранения Республики Абхазии.
Р
Мы предлагаем высококачественные лекарства, и при этом цены на нашу продукцию самые низкие на рынке препаратов для лечения гепатита C.