Интер Фарм Препараты для
лечения гепатита С
( 0 )
Препарат Даклатасвир Mydacla: особенности терапии

Препарат Даклатасвир Mydacla: особенности терапии

даклатасвир mydacla аналог даклинза

Лечение гепатита С – сложное, продолжительное, требующее внушительных финансовых трат. Вместе с тем, экономия на здоровье недопустима. Пациенты, которые не могут себе позволить покупку дорогостоящих лекарств от американских фармацевтов, выбирают аналог препарата Даклинза – Даклатасвир Mydacla. Это средство прямого действия позволяет предотвратить распространение вирусов в крови, в комплексе с другими лекарствами приводит к выздоровлению пациента.

Что собой представляет препарат

Современная медицина не стоит на месте, создаются все новые, эффективные и проверенные препараты. Однако зачастую стоимость новых, только что открытых средств оказывается не по карману покупателям. Даклатасвир Mydacla – это ингибитор вируса гепатита, используемый для репликации заболевания, развивающегося внутри клеток печени. Главное предназначение лекарства – предотвращать дальнейший рост вируса, защищать организм от сильного заражения.

В чем особенности этого продукта? Он является аналогом дорогостоящего препарата Даклинза, пользующегося широким спросом за рубежом, отличается следующими свойствами:

  • Не обладает выраженной активностью в борьбе с вирусами, за исключением вируса гепатита С;
  • Является ингибитором структурного белка, необходимого для восстановления жизненного цикла печени;
  • Используется при различных вирусах в любых формах, показал себя как мощный препарат для взаимодействия с белком;
  • Отличается способностью препятствовать поступлению зараженных эритроцитов в кровь.

Даклатасвир Mydacla – это лекарство нового поколения. Продукт выпускается в упаковках – таблетки содержат 60 мг активного вещества. Такая форма пользуется наибольшим спросом у врачей и пациентов.

Нюансы комплексной терапии

Препарат принимается исключительно вместе с другими лекарственными действиями, так как при лечении гепатита важен комплексный подход. Необходимо понимать, что схемы лечения назначает врач, он же выясняет, как будут средства взаимодействовать между собой. Обычно лечение проводится совместно со следующими лекарствами:

  • Асунапревир;
  • Пэгинтерферон альфа;
  • Рибавирин;
  • Софосбувир.

При использовании нескольких средств должны учитываться дозировки, показания и противопоказания для каждого препарата. Даклатасвир не назначается при декомпенсированных болезнях и после трансплантации печени. Комплексная терапия может привести к изменению действующих веществ во всех препаратах, поэтому требуется обязательная консультация врача.

Инструкция лечения гепатита

Даклатасвир должен приниматься согласно инструкции, указанной на упаковке и назначения специалиста. Средство пьют пациенты, которые ранее не занимались лечением гепатита, либо терапия не принесла результата. Рекомендации следующие:

  • Взрослые люди принимают в день одну таблетку 60 мг совместно с другими препаратами. Есть можно в любое время, это ни как не влияет на результативность;
  • Дозировка иных лекарств определяется отдельно и может корректироваться врачом по результатам анализов;
  • Инструкция к Даклатасвиру не предусматривает изменение дозы приема;
  • Прерывание терапии не рекомендуется, однако если у пациента наблюдается негативная реакция на иные лекарства, монотерапия запрещена, то есть пить один препарат нельзя;
  • Во время лечения требуется обязательное наблюдение и сдача анализов, чтобы определить отклик организма и завершить курс в случае достижения положительного результата;
  • При пропуске приема очередной дозы на время менее 20 часов, нужно выпить таблетку незамедлительно, далее придерживаться уже привычной схемы. Если прошло свыше 20 часов, прием пропускается, затем пациент возвращается к исходному плану терапии;
  • Для людей с нарушением функции печени или почек корректировка дозы не требуется. Исследования показали высокую эффективность и безопасность препарата.

даклатасвир mydacla инструкция

Кстати, нежелательные реакции у пациентов – редкость, хотя и могут появляться такие симптомы, как головная боль, усталость, тошнота. Рекомендуется анализировать свое состояние и обо всех изменениях сообщать специалисту для правильного и эффективного лечения.

Рекомендуемые схемы и результаты

Аналог Даклинза используется при любых генотипах опасного вируса. Впрочем, существуют самые популярные схемы, дающие максимальный результат. Какую именно терапию назначить, решает врач. Может случиться так, что для одного организма препараты покажут себя неэффективно, для другого – отклик будет положительным. Лечение происходит по следующим схемам:

  • Генотип 1а – Интерферон альфа, Рибавирин, Софосбувир, Ледипасвир, Ритонавир – терапия занимает от 8 до 24 недель, в большинстве случаев – 12 недель;
  • Генотип 1b – Софосбувир, Ритонавир, Омбитасвир, Интерферон – около 12 недель;
  • Генотип 2 – Софосбувир, Рибавирин – срок лечения 12 недель;
  • Генотип 3 – аналогичная терапия, в большинстве случаев ответ наступает спустя 24 недели;
  • Генотип 4 – Интерферон, Симепревир, Ритонавир, Софосбувир, Паритапревир – 12 недель, либо 24, если ответа на интерферон не последовало;
  • Генотип 5 и 6 – Рибавирин, Софосбувир, Ледипасвир – 12 недель.

Некоторые лекарственные средства могут вызвать развитие побочных эффектов во время комплексного приема. Если негативные последствия имеют 1 или 2 степень тяжести, прием продолжается, в остальных случаях нужно прекратить курс.

Даклатасвир Mydacla не используется для лечения детей, так как исследования в этой целевой группе не проводились. Необходимо придерживаться рекомендаций врача, вовремя сдавать все анализы и проходить обследование, чтобы понять, стоит ли продолжать начатое лечение, либо требуется корректировка и использование других средств. Препарат используется исключительно комплексно, совместно с другими лекарствами от гепатита С.

Шеин Максим Владимирович
Гастроэнтеролог
в сети клиник Столица
На все вопросы ответит ведущий специалист
Шеин Максим Владимирович
Доктор Гастроэнтеролог
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отзывы
2014
Мы успешно работаем с 2014 года и за это время помогли огромному количеству людей.
С нашими препаратами работают множестве организаций, в том числе минестерство здравоохранения Республики Абхазии.
Р
Мы предлагаем высококачественные лекарства, и при этом цены на нашу продукцию самые низкие на рынке препаратов для лечения гепатита C.