Даклатасвир – формы выпуска и особенности лечения

даклатасвир 60 мг natdac?? от natco?? pharma?? индия

Препарат Даклатасвир стал настоящим прорывом на фармацевтическом рынке. Благодаря его использованию удается вылечить пациентов с гепатитом С любого генотипа, более того, результативность терапии достигает 95-98%. Средство назначается совместно с другими лекарствами, используется при хронической форме патологии, а так же при наличии осложнений, например, прогрессирующего цирроза печени. Самолечение такими препаратами не допускается, все назначения прописываются врачом.

Что собой представляет препарат

Лекарственное средство является разработкой фармацевтов из Индии, которые создали продукт под названием Даклинза. В составе препарата присутствуют кросскармелоза натрия, диоксид кремния и другие вспомогательные вещества. Принцип действия следующий:

  • Вирус гепатита не является структурным, поэтому при использовании лекарственных продуктов происходит негативное влияние на иммунитет человека;
  • Компоненты вируса могут развиваться вне клеток, что усложняет борьбу с ними;
  • Даклатасвир предотвращает рост инфекции, исключает новые образования и рецидив;
  • В борьбе с вирусом любого генотипа препарат эффективен потому, что он эффективно борется с распространением патологии по всему организму.

Впрочем, использовать лекарственное средство можно только совместно с другими препаратами. Если у пациента отмечается негативная реакция на один из продуктов, требуется корректировка, либо прекращение терапии. Использовать только Даклинзу для лечения нельзя: вы все равно не сможете добиться нужного результата.

Формы выпуска лекарственного средства

Сложность терапии состоит не только в том, что гепатит С имеет сложную структуру, для большинства пациентов трудности начинаются уже при покупке препарата. Запатентованное средство обходится в десятки тысяч долларов, однако это вовсе не значит, что от лечения стоит отказываться. Существуют аналоги и различные формы выпуска продукта, отличающиеся более приемлемой ценой. К их числу относят:

  • Даклавир – лекарственное средство, которое производится в Бангладеш;
  • Содак – препарат из Китая;
  • Aurhep – Индийский аналог.

Кроме того, Даклатасвир удастся приобрести в международной аптеке под таким названием, как Natdac от Natco Pharma. Это наиболее бюджетный и эффективный аналог, доступный потребителям и в России.

Нельзя забывать, что таблетки покупаются на целый курс, не допускается перерыв в лечении, так как в этом случае эффективность терапии будет сведена к минимуму. Даклатасвир назначается в сочетании с другими препаратами, поэтому к стоимости упаковки таблеток нужно прибавлять цену и на иные средства.

Основные рекомендации по приему

Терапия гепатита проводится под строгим контролем врача, требуется постоянная сдача анализов, чтобы определить, дает ли организм отклик или нет. Нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Пить таблетки один раз вдень, в одно и то же время, чтобы промежутки между приемами были равными. Не нужно дробить или измельчать суточную норму;
  • Дозировка препарата в большинстве случаев составляет 60 мг, то есть, выпивается одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой. Иногда врач может назначить курс с дозой в 30 мг, если это обусловлено состоянием пациента или использованием других продуктов;
  • Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей организма, может варьироваться от 12 до 24 недель. Когда вирусологический ответ не был получен, прием средства прекращается, используются другие препараты;
  • На время терапии нужно отказаться от употребления алкоголя, а так же продуктов, которые содержат фенобарбитал, зверобой, карбамезепин, рифубутин. Они замедляют действие активных веществ, уменьшают эффективность лекарственного средства;
  • При лечении стоит исключить занятия, где требуется быстрая реакция и повышенное внимание. Например, вождение автомобиля, работу за станками на производстве, изнурительные спортивные занятия.

Вообще пациенту требуется придерживаться щадящего режима, чтобы терапия показала себя максимально эффективно. Зачастую необходима корректировка питания, повышенное количество отдыха и положительный настрой – без таких составляющих говорить о выздоровлении нельзя.

Схемы и противопоказания при терапии

даклатасвир 60 мг таб

Монотерапия не допускается, поэтому Даклатасвир используют совместно с другими препаратами. Наиболее часто схема составляется следующим образом:

  • Даклатасвир и Софосбувир – при любом генотипе, эффективность лечения отмечается в течение 12 недель;
  • Софосбувир и Рибавирин – для 2 и 3 генотипа;
  • Софосбувир и Ледапасвир – для 1 и 4 генотипа.

Дополнительно могут использоваться препараты, содержащие интерферон, в особенности для тех пациентов, у которых ранняя терапия не принесла результата, либо гепатит сопровождается компенсированным циррозом печени.

Врачи назначают лекарственное средство только взрослым, некоторым группам пациентов препарат дают только в исключительных случаях, так как исследования об эффективности и безопасности воздействия не проводились. Сюда относятся:

  • Дети до 18 лет;
  • Беременные и кормящие женщины;
  • Люди с повышенной чувствительностью к компонентам.

Пациентам, которые прошли курс терапии, стоит придерживаться методов контрацепции как минимум на протяжении 5 недель с момента окончания лечения. В случае если терапия требуется во время лактации, следует прекратить грудное вскармливание – исследования показали, что активные вещества способны проникать в грудное молоко.

Даклатасвир является эффективным препаратом в борьбе с гепатитом С, даже при наличии серьезных осложнений. Использование средства совместно с другими продуктами позволяет достичь высоких результатов уже в течение 12 недель с начала терапии. Впрочем, следует соблюдать рекомендации врача и не забывать о необходимости контрольных обследований даже после завершения приема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*