Софосбуир и Симепревир: механизм и принцип действия

Софосбуир и Симепревир: механизм и принцип действия

Терапия Софосбувиром – процесс длительный, если у пациента диагностирован гепатит С любого генотипа. И хотя новое лекарство оказалось в разы лучше средств, используемых врачами ранее, существует масса особенностей приема, которые обусловлены принципом действия препарата. Когда же назначают Софосбувир? Чем обусловлен выбор схемы лечения? Чем завоевал популярность препарат Семипревир? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Содержание:

  1. О действии препарата Софосбувир;
  2. Что собой представляет препарат Симепревир?
  3. Показания к применению препарата Симепревир.

О действии препарата Софосбувир

Софосбувир выпускается в форме таблеток, в одной упаковке содержится 28 штук, что рассчитано на месячный курс приема. Одна таблетка содержит 400 мг активного вещества. Прием препарата проводится раз в сутки, делают это в одно время, чтобы обеспечить постоянную концентрацию лекарства в клетках печени. Таблетки не делят, проглатывая их с водой: препарат имеет оболочку, которая сама растворяется в желудке.

При прохождении лечения полностью исключается прием алкоголя, курение, употребление жирной, острой, копченой пищи. Эти факторы существенно тормозят процесс выздоровления и делают лечение дорогостоящими препаратами малоэффективным.

Когда же нужно начинать терапию Софосбувиром? Все зависит от времени постановки диагноза:

  • Если вирус диагностирован на ранних стадиях, лечение не требуется. Врачи наблюдают, сможет ли иммунитет сам справиться с патологией. Вероятность такого развития событий зависит от уровня здоровья пациента;
  • При диагностировании болезни в период с 12 по 16 неделю гепатит переходит в хроническую стадию, поэтому назначаются препараты для лечения;
  • Если во время визита к врачу уже выявлена хроническая форма, требуется незамедлительная терапия.

Сколько продлится курс, зависит от тяжести, запущенности болезни, наличия сопутствующих патологий, генотипа вируса. Может быть и такое, что организм не даст вирусологический ответ, тогда придется использовать новые средства и корректировать время приема таблеток. Выясняя, убивает вирус или блокирует его Софосбувир, стоит обратиться к механизму действия препарата: он затормаживает развитие болезни, а иммунитет самостоятельно уничтожает гепатит.

Что собой представляет препарат Симепревир?

Симепревир является новейшим лекарством, разработанным западными фармацевтами. Препарат предназначен для так называемой «тройной терапии», то есть врач назначает Симепревир и другие лекарства для комплексного воздействия на вирус. Действие лекарства направлено на блокирование специфического белка, который нужен вирусу для последующей репликации.

Какое лекарство новее: Софосбувир или Симепревир? Первый препарат был разработан несколько раньше, поэтому сейчас его можно купить на рынке по более привлекательной цене. Одна же упаковка оригинального Симепревира обойдется 10-12 тысяч долларов. Прибавьте к этому числу стоимость других препаратов и умножьте на количество месяцев, необходимых для выздоровления, чтобы определить итоговый ценник.

Внешне препарат Симепревир представляет собой белые капсулы с нанесенными на них черными надписями. Внутри находится белый порошок – активное действующее вещество и вспомогательные компоненты. Принимаются таблетки каждый день на протяжении 12 недель (стандартный курс) в комплексе с Рибавирином или иными противовирусными средствами новейшего поколения.

Показания к применению препарата Симепревир

Самое основное показание к применению лекарственного средства для пациентов – это назначение врача. Если у вас диагностирован гепатит С, самостоятельно покупать и пить таблетки Симепревира нельзя, это чревато ухудшением самочувствия, появлением побочных эффектов. Назначают лекарство для лечения гепатита 1 генотипа в том числе, для людей, которые ранее не проходили терапию, имеют компенсированное заболевание печени.

Противопоказания к приему тоже есть:

  • Детский возраст – ввиду отсутствия информации о последствиях и результативности;
  • Беременность и лактация – нет данных о безопасности терапии, исследования не проводились;
  • Нарушена функция почек;
  • Непереносимость лактозы;
  • Аллергические реакции на компоненты препарата.

Нельзя совместно с Симепревиром принимать средства от судорог, антибиотики, препараты, предназначенные для лечения туберкулеза и ВИЧ, а также зверобой и расторопшу.

Препараты от гепатита С, такие как Софосбувир и Симепревир дают хороший результат спустя несколько недель терапии. Они хорошо зарекомендовали себя на фармацевтическом рынке, с легкостью переносятся пациентами и помогают избавиться от опасной патологии печени.

Шеин Максим Владимирович
Гастроэнтеролог
в сети клиник Столица
На все вопросы ответит ведущий специалист
Шеин Максим Владимирович
Доктор Гастроэнтеролог
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отзывы
2014
Мы успешно работаем с 2014 года и за это время помогли огромному количеству людей.
С нашими препаратами работают множестве организаций, в том числе минестерство здравоохранения Республики Абхазии.
Р
Мы предлагаем высококачественные лекарства, и при этом цены на нашу продукцию самые низкие на рынке препаратов для лечения гепатита C.