Отзывы о лечении Софосбувиром и Ледипасвиром

Отзывы о лечении Софосбувиром и Ледипасвиром

Перед началом терапии большинство пациентов читают не только инструкцию и наставления лечащего врача, но и отзывы других больных, которые принимали таблетки. Именно за счет мнения людей удается составить картину клинических ощущений, определиться с побочными эффектами и переносимостью таких средств, как Софосбувир и Ледипасвир. Впрочем, каждый организм индивидуален, поэтому полностью ориентироваться на чужие отзывы мы не рекомендуем – воспринимайте их как дополнительную информацию и мотивацию к действиям.

Содержание:

  1. Чем хороша комбинация Софосбувира с Ледипасвиром?
  2. Как принимать препараты при терапии гепатита С?
  3. Побочные эффекты лечения;
  4. Какие нюансы отмечают пациенты в своих отзывах?

Чем хороша комбинация Софосбувира с Ледипасвиром?

Медики доказали, что монотерапия Софосбувиром не дает положительного результата, а достичь оздоровительного эффекта можно только при комплексном использовании препаратов противовирусного действия. Так и появился комплекс Софосбувира и Ледипасвира, который обладает массой преимуществ:

  • Результат достигается в течение нескольких недель – от 10 до 14, при этом вирусологический отклик удается получить в абсолютном большинстве случаев;
  • Отсутствуют побочные эффекты, либо они слабо выражены, что не сказывается на качестве жизни пациента;
  • Терапия возможна по стандартной схеме, а также с использованием дополнительных лекарств по рекомендации врача;
  • В отличие от интерферонов, Софосбувир гарантирует выздоровление в 100% случаев, главное – правильно выбрать комбинацию, при необходимости ее подкорректировать.

Софосбувир с Ледипасвиром назначают обычно при гепатите 1 и 4 генотипов. Если у человека диагностирован цирроз, дополнительно используют Рибавирин.

Как принимать препараты при терапии гепатита С?

Прием лекарственных средств при патологии печени крайне простой, нужно следовать наставлениям специалистов и инструкции на упаковке. Пить таблетки следует в один из приемов пищи, запивая капсулы водой, не разжевывая, а проглатывая их. Софосбувир имеет горький вкус и оболочку желтого или белого цвета.

Запрещено самостоятельно регулировать дозировку и график приема, даже врач при корректировке курса не будет изменять суточную дозу: инструкцией это не предусмотрено. Активные вещества начинают действовать спустя 2 часа после приема, а высокая лечебная концентрация сохраняется в печени более одного дня.

В процессе терапии нельзя использовать алкоголь, травяные настои, другие медикаменты без позволения врачей. Гомеопатические средства, таблетки от повышенного артериального давления, лекарства от эпилепсии – любые вещества могут снизить эффективность терапии, поэтому нужно быть осторожными.

Принимать Софосбувир и Ледипасвир нельзя детям, так как фармацевты не проводили исследований в этой группе пациентов. Следует отказаться от лечения при беременности и грудном вскармливании, а также при планировании зачатия. Оба партнера должны предохраняться в процессе приема таблеток и после окончания курса еще в течение пары месяцев.

Побочные эффекты лечения

С начала терапии Софосбувиром и Ледипасвиром организм адаптируется к новому состоянию, что может спровоцировать появление побочных эффектов, таких как:

  • Тошнота и рвота – если пациента вырвало в течение 2 часов после приема очередной таблетки, стоит повторить процедуру;
  • Ухудшение зрения – наблюдается крайне редко, проявляется нечеткостью очертаний;
  • Мышечная слабость и повышенная утомляемость – иммунитет борется с вирусом, поэтому уходят все силы. Не стоит еще сильнее нагружать организм, занимаясь изнурительным спортом или физическим трудом;
  • Ухудшение внимания и памяти – рекомендуется на время терапии отказаться от опасных занятий и сократить периоды управления автомобилем;
  • Нарушение координации движений – тоже редкое явление, которое может быть обусловлено наличием сопутствующих патологий.

Указанные симптомы не являются основанием для того, чтобы прерывать лечение, так как они достаточно хорошо переносятся пациентами, появляются нечасто, не сказываются на качестве жизни. Если сравнивать с Интерфероном, при терапии Софосбувиром и Ледипасвиром побочные эффекты практически незаметны.

Какие нюансы отмечают пациенты в своих отзывах?

Отзывы больных, прошедших лечение Софосбувиром и Ледипасвиром из Индии и Египта, положительные, а недовольство обусловлено только труднодоступностью этих средств. Что советуют пациенты?

  • Покупайте препараты только у проверенных поставщиков, чтобы защитить себя от подделок и не рисковать здоровьем. Качественное лекарство не может быть дешевым, его ценник обычно держится на среднем по фармацевтическому рынку уровне;
  • Не отказывайтесь от обследований в процессе терапии и по ее окончанию, сдавайте анализы, чтобы убедиться, что болезнь отступила;
  • Совмещайте лечение таблетками с профилактическими мероприятиями. Например, придется подкорректировать свой образ жизни, отказаться от вредных привычек, жирной и калорийной пищи, которая создает дополнительную нагрузку на печень;
  • Не стоит думать, что Софосбувир и Ледипасвир принимают только пациенты, которые ранее вели аморальный образ жизни. От гепатита не застрахован никто, поэтому при появлении первых симптомов патологии обратитесь за помощью.

Лечение Софосбувиром и Ледипасвиром, которые выпускаются в Индии или в Египте, приносит хороший результат и быстрое выздоровление. Не только клинические испытания, но и отзывы пациентов подтверждают этот факт, а в процессе терапии практически полностью отсутствуют побочные эффекты.

Шеин Максим Владимирович
Гастроэнтеролог
в сети клиник Столица
На все вопросы ответит ведущий специалист
Шеин Максим Владимирович
Доктор Гастроэнтеролог
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Отзывы
2014
Мы успешно работаем с 2014 года и за это время помогли огромному количеству людей.
С нашими препаратами работают множестве организаций, в том числе минестерство здравоохранения Республики Абхазии.
Р
Мы предлагаем высококачественные лекарства, и при этом цены на нашу продукцию самые низкие на рынке препаратов для лечения гепатита C.